无障碍浏览 进入适老化
 
 
您现在的位置:首页  > 资讯动态  > 行唐要闻

行唐县举行重点产业项目观摩拉练活动,并召开经济运行和招商引资、项目建设推进会

稿件来源: 日期:2024-07-05

7月4日,我县举行重点产业项目观摩活动并衔接召开经济运行和招商引资、项目建设推进会。县委书记苏瑞,县委副书记、县长黄昭波,县委副书记周建红,县人大常委会主任赵为民,县政协主席张胜利参加。

活动中,观摩组进企业、入厂房、下车间,看现场、听汇报、问进度,依次观摩了13个重点产业项目,并从项目建设规模、形象进度、投资强度等方面,对观摩项目进行评价。大家一路看、一路听、一路议,全面了解项目进展和成效,亲眼见证了行唐项目建设的蓬勃生机、产业发展的丰硕成果、科技创新的智慧结晶。

随后召开全县经济运行和招商引资、项目建设推进会,黄昭波同志主持会议。会议通报了全县1-5月主要经济指标和招商引资、项目建设情况以及本次观摩项目排名情况,有关部门围绕服务企业作了发言,企业家代表结合企业发展实际作了发言。

苏瑞指出,要以实事求是的态度肯定成绩、正视差距,拧紧发展为先、项目为王的“总开关”。今年以来,全县上下坚持“项目为王”理念,锚定目标、狠抓落实,鼓足干劲谋项目、抓招商、促发展,上下联动发力,招商引资成果显著,强化包联帮扶,项目建设提质增效,科技赋能引领,企业实力日益增强,用心用情服务,营商环境持续优化,成绩可圈可点,但也要清醒认识经济发展背后的结构性矛盾、项目建设背后的主观性欠缺、加快发展背后的竞争性挑战。要坚持一切围着项目转、一切盯着项目干,以项目论英雄、以项目看干部、以项目促发展,一着不让扎实推进项目建设,以项目建设之“进”支撑经济发展之“稳”。

苏瑞强调,要以持之以恒的决心拼搏攻坚、做优服务,激活抢抓机遇、大干快上的“动力源”。产业项目要把握“项目不怕小、就怕少”“项目不落地,一切等于零”,着力引进与四大产业关联度高、匹配性强的延链补链强链项目,推动项目快落地、快建设、快达效,支持现有企业做大做强和转型升级,为县域经济高质量发展蓄势增能。基建项目要聚焦“天时”“地利”“人和”三个要素,抢抓政策机遇、精准谋划项目、解决群众难题,为县域经济高质量发展夯基聚力。营商环境要强化“审批效能”“要素供给”“问题解决”三个保障,增强管根本、管长远的核心竞争力,为县域经济高质量发展保驾护航。园区发展要突出“配套服务”“保障水平”“发展活力”三个提升,全力打造具有坚强配套服务能力的低成本化园区,为县域经济高质量发展固本开新。

苏瑞强调,以敢打必胜的作风狠抓落实、勇于担当,吹响同心同力、共识共为的“集结号”。要压紧压实责任,紧密团结协作,把项目建设作为推动发展的第一抓手,一级带着一级干、一级做给一级看,确保更多项目落地生根、开花结果。要推动末端落实,提升工作实效,对党中央和省、市委出台的各项政策措施,不折不扣执行;对看准的项目、议定的事项,说了算,定了干,干就干好;对民营企业的合理诉求、实际困难,不推诿、不畏难,确保问题解决到位。要强化督导考核,激励担当作为,加强对全县招商引资、项目建设等工作的督导检查,注重在大战大考、急难险重任务中考察识别干部,在全县树立重实干、重实绩的鲜明导向。

县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长,各乡镇党政主要负责同志,县经济开发区党工委副书记,县直有关部门主要负责同志等参加活动。