无障碍浏览 进入适老化
 
 
您现在的位置:首页  > 资讯动态  > 行唐要闻

行唐县召开县委农村工作领导小组会议

稿件来源: 日期:2024-07-05

7月4日,我县召开县委农村工作领导小组会议。县委书记苏瑞主持会议并讲话。县委副书记、县长黄昭波,县委副书记周建红出席。

会议传达了国家对河北省后评估考核反馈问题和省通报典型县问题、全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接视频培训会精神、全省农村人居环境整治调度会精神,部署我县重点工作。

苏瑞指出,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,是党中央作出的重大决策部署。全县上下要进一步提高政治站位,保持清醒头脑,聚焦责任落实、政策落实、工作落实和巩固成效,全方位对标找差,全过程补短强弱,推动巩固拓展脱贫攻坚成果工作提质量、上水平、出成效。

苏瑞强调,要紧盯评估指标,扎实推进问题整改。要把问题整改牢牢抓在手上、时时放在心里,做到问题不整改不放过、整改不彻底不放过、见不到成效不放过。要大力弘扬“上心干、真心干、用心干”的实干精神,抓重点、全面改,明目标、精施策,改作风、促落实,以实际行动向省委、省政府,市委、市政府和全县人民交上一份满意答卷。要坚决守牢底线,持续巩固拓展脱贫攻坚成果。强化防返贫监测,严格落实“早宽简实”要求,常态化排查走访,发现问题及时解决。要增加脱贫群众收入,加强对监测对象评估研判,完善联农带农机制,拓宽增收致富渠道。要加强产业帮扶,按照“巩固、升级、盘活、调整”原则,分类采取针对性措施,推动帮扶产业提质增效。要促进稳岗就业,深入开展防返贫就业攻坚行动,抓好职业技能培训,提升就业质量。要聚焦农村宜居,全力整治人居环境。要深入推进样板村打造,紧盯薄弱环节,持续查漏洞、补短板,积小胜为大成,努力实现全县农村人居环境根本转变。要拧紧责任链条,狠抓各项工作落实。加强统筹协调,严格督导指导,充分调动各方面资源力量,做到上下贯通、同题共答,确保各项任务落到实处。

县领导徐中玲、黄海,县直有关部门、各乡镇主要负责同志参加。