无障碍浏览 进入适老化
 
 
您现在的位置:首页  > 资讯动态  > 行唐要闻

苏瑞调研检查防汛抗旱工作

稿件来源: 日期:2024-07-04

7月3日,县委书记苏瑞在调研检查防汛抗旱工作时强调,要深入贯彻习近平总书记关于防汛抗旱工作的重要指示精神,认真落实省、市部署要求,以“时时放心不下”的责任感、“事事抓在手上”的执行力,未雨绸缪、多措并举,打好防汛备汛“主动仗”,全力以赴确保安全平稳度汛。

苏瑞一行先后到郜河河道、口头水库、尾矿库、县水利局进行实地调研检查,详细了解防汛预案制定、河道水库安全、值班值守、物资储备等情况,提出指导意见。

苏瑞指出,当前已经进入汛期,各乡镇各部门要切实提高政治站位,克服麻痹思想和侥幸心理,警醒起来、紧张起来、行动起来,坚持人民至上、生命至上,把工作想在先、做在前,毫不松懈落实各项防汛备汛措施。

苏瑞强调,要精准监测预警,密切关注雨情、水情、汛情变化,提高短期预报能力,强化会商研判,及时发布预警信息。要抓实隐患排查,聚焦河道、水库、尾矿库、山洪地质灾害点、城市易涝区等重点区域,深入排查整治,全面消除风险。要完善应急预案,做好物资储备,强化实战演练,提升应急救援能力。要严肃工作纪律,严格落实值班值守和信息报告制度。要加大巡查力度,做到险情早发现、早报告、早处置。要全面抓好农业抗旱保苗工作,防止旱涝急转。要持续开展防溺水宣传教育,坚决防范溺水事故发生。

县领导张春,县直有关部门、有关乡镇主要负责同志参加。