您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 乡镇动态 >> 详细内容

【抓党建、促脱贫、保小康】南件村开展“牢记‘两个务必’ 永葆初心”主题党日活动

稿件来源:南桥镇编辑:张峰日期:2020-07-14
  为庆祝建党99周年,进一步发挥广大党员在脱贫攻坚工作中的先锋作用,增强村党支部凝聚力和战斗力,近日,省烟草局驻村工作队和村两委干部组织村内党员赴西柏坡革命圣地参观学习,开展“牢记‘两个务必’永葆初心”主题党日活动,重温党的光辉历史,接受革命教育洗礼。
微信图片_20200714081111.jpg
  在西柏坡,全体党员怀着崇敬的心情,先后参观了毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家工作和生活过的旧居、七届二中全会会址和西柏坡纪念馆,瞻仰了他们当年工作时留下的照片和手稿,寻访他们在西柏坡生活、战斗的足迹,重温入党誓词,认真学习毛泽东同志在党的七届二中全会上的重要讲话,特别是其中关于“两个务必”的重要论述。在场参观的党员无不被老一辈革命家顾全大局、无私奉献的高贵品质所感染,自觉对标先烈们的英勇事迹,不断砥砺初心,强化责任担当。
  在李家庄中央统战部旧址,重温民主党派和无党派人士与中国共产党风雨同舟、患难与共的伟大历程,更加深刻体会到中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的优越性,进一步坚定了走中国特色社会主义政治道路的信心。
微信图片_20200714081114.jpg
  赴西柏坡途中,驻村工作队第一书记霍宏建同志以“牢记‘两个务必’ 永葆初心”为主题,以西柏坡历史为主线,为党员上了一堂别开生面的党课,鼓励党员既要领悟好红色精神,更要用行动传承好红色基因,时时处处发挥先进模范作用,努力争当出彩先锋,巩固好脱贫攻坚成果,努力实现全面小康,以优异的成绩向建党99周年献礼。