您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 乡镇动态 >> 详细内容

城寨乡召开“防火、防疫、访贫困”专项行动部署会

稿件来源:城寨乡编辑:张峰日期:2020-06-23

  6月21日,城寨乡召开“防火、防疫、访贫困”专项行动部署会,就近期全乡防火工作、疫情防控工作及入户走访贫困户工作进行安排部署。该乡领导班子成员、机关全体以及各村党支部书记、贫困村第一书记参加了会议。

  会议传达了城寨乡防火工作、疫情防控及入户走访贫困户工作实施方案,并就抓好三项工作进行了全面安排部署。

  会议要求,一是迅速行动,落实责任。所有包村干部迅速下沉各村,同村“两委”干部一起,组成专班,落实责任,保障“两防一访”工作落实落细。二是广泛宣传,严格值守。要做好村内宣传引导工作,提醒村民减少外出、不聚集、出门戴口罩。各村大街小巷、公路两侧要张贴标语,悬挂横幅,农村大喇叭早中晚要定时播放“两防一访”知识,同时要安排专人发放明白纸,采取多种形式开展防火防疫宣传。要设立防控检查卡点,坚持24小时值守制度,所有进入人员落实测温、登记措施,建立工作台账。三是强化督导,确保工作落实。专门成立乡防火队,配备巡逻车一台,在全乡范围内不间断巡逻,巡回播放防火防疫常识。村干部、网格员、党员组成巡逻队到田间地头巡逻,发现隐患,及时排除,确保疫情防控期间防火、防疫两不误。各村要成立扶贫重点工作行动小组,针对户容户貌、证册包等内容,对照建档立卡户检查登记表,进行查漏补缺,做到走访不落一户一人。同时,督促帮扶责任人近期要组织开展一次“走亲”活动,入户宣讲政策,帮助解决实际困难,不断提高群众满意度。

  会议强调,要高度重视当前严峻形势,克服盲目乐观思想,积极行动,严防死守,以高度的责任心和使命感扎实做好“两防一访”工作。