您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 乡镇动态 >> 详细内容

疫情无情 人间有爱 ---龙州镇东街村网格员帮助齐村村民寻回走失亲人

稿件来源:行唐发布编辑:县委政法委日期:2020-02-27
  2020年2月21日15时左右,东街村网格长陈合理带领村两网格员张玉才和王喜林正在疫情防控检查站值守时,接到本村群众电话称:在永昌路冬青胡同发现一名没有戴口罩可疑人员。陈合理立即安排网格员王喜林、志愿者王建设和王哲三人前往处理,三人赶到东青胡同口后在另一名志愿者习国平的协助下,在胡同一角落处找到可疑人员并开始询问,但其拒绝回答,这时才发现其存在精神问题,并且浑身发抖,缩成一团。习国平赶紧回家拿来馒头和矿泉水让该女子食用并稳定其情绪,网格员王喜林利用综治信息化系统和全县网格员管理群、龙州镇工作群等网络信息群给该女子拍照发布信息,帮助该女子寻找家人。在此过程中,该女子独自走动,网格员王喜林和志愿者王建设、王哲不便上前阻拦,担心她再次丢失就一直跟随其后,最后走到南街村时在多位爱心人士帮助下联系到她家人,确认该女子为龙州镇齐村人,网格员王喜林第一时间联系其家人,确认情况后,其家人于在当天17时30分将其接走。
  疫情无情,人间有爱。我县网格员在全县疫情防控工作中积极参与到疫情防控第一线,他们以实际行动展现了战胜疫情的决心,成为全县抗“疫”战场上的中坚力量。