您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 乡镇动态 >> 详细内容

翟营乡岗头村三青年抗疫情坚守一线 抓逃犯冲锋在前

稿件来源:翟营乡编辑:翟营乡日期:2020-02-22
  陈会军,男,38岁,共产党员,退役军人,岗头村组织委员;王凯宇,男,26岁,行唐县翟营乡岗头村人,岗头村村委委员,入党积极分子;邵利民,男,37岁,岗头村抗击疫情志愿者。
  2020年2月18日中午11时许,乡政府掌握到杀人嫌疑犯逃窜至岗头村一带的信息,立即通知该村疫情防控卡点值守人王凯宇。抓捕逃犯人人有责,王凯宇迅速集结正在防控巡逻的陈会军、邵利民。村干部向村支书汇报后,陈会军向乡派出所长刘灵军电话询问罪犯逃跑的方向,派出所对三位青年的积极行为表示赞赏,当即表示同意他们协助抓捕,并嘱咐他们注意安全。
  出村后,三人沿铁路向东排查,遍及所有的玉米秸垛及偏僻小房,在东瓦仁庄与前来抓捕逃犯的警察会合。因对附近地形熟悉,王凯宇主动开车载警察穿越田间近路向前追赶。逃犯在西留营庄村西抢劫了一位村民的摩托车。三人协同警察在这位村民的指引下继续追击,在西留营庄村东北与麻家庄村西交界处将逃犯逼至警方布置的包围圈中,协助警方将其抓获。
  陈会军三人危急时刻挺身而出,在抓捕行动中不计个人安危,出车出力,利用地形协助警方一路追击,与警力拦截形成前后夹击,顺利抓捕逃犯的事迹迅速传开。三名青年在抗击疫情的一线主动承担着村口值守、村内消毒、防控宣传等重要任务,连续作战二十余天,深受群众好评。陈会军身为共产党员,退役军人。若有战,召必回。在人民和社会需要的紧要关头,革命性和党性得到了充分的体现。王凯宇身为入党积极分子,已经体现出一名正式党员应有的品质,邵利民,作为一名志愿者更是全体岗头有志青年的楷模和榜样。三名青年用自己的实际行动在翟营乡广大干部群众中树立了良好的形象,谱写了无愧于新时代青春篇章。