您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 乡镇动态 >> 详细内容

南桥镇组织开展爱国卫生运动大比武

稿件来源:南桥镇编辑:南桥镇日期:2020-02-22
  2月19日,按照县委、县政府关于深入开展爱国卫生运动的指示精神,南桥镇党委、政府吹响爱国卫生运动大比武号角,要求人人积极参与,开展爱国卫生运动,清理整治农村环境卫生,掀起爱国卫生运动新高潮,坚决打赢疫情防控这场人民战争、总体战、阻击战。
  活动要求,爱国卫生运动要做到“三个必须”。一是必须提高政治站位,以人居环境大提升巩固疫情防控成效,充分利用当前群众居家有利时机,深入宣传爱国卫生运动;二是必须广泛动员群众,在基层党组织统筹安排下,引导群众正确理解,主动参与到爱国卫生运动中来,人人争当志愿者;三是必须提升环境整治标准,聚焦村容村貌、户容户貌,全面彻底清理闲置宅基地、残垣断壁、生活垃圾、杂草杂物、畜禽粪便等,不留死角死面,坚决清除病媒生物滋生地。
  2月21日,南桥镇爱国卫生运动大比武正式拉开帷幕,镇党委书记孟震、镇长康同乐、主管领导顾晓娜和宣传委员尹丁丁带队,17个行政村党支部书记集结,就各村组织阵地、大街小巷、文化广场等重要点位进行实地考核,逐村汇报,打分排队。经过认真评比,前三名分别是南件村、安里村、南桥村,由镇党委统一发放流动红旗,以资鼓励。
  爱国卫生运动大比武结束时,孟震同志强调,爱国卫生运动不仅仅是一次“大扫除”活动,要将爱国卫生运动纳入网格化管理范畴,制定一套实效性强、可操作的考核评比办法,定期组织全镇进行大比武,考核排队、评级定星,建立健全常态长效机制。
  通过开展爱国卫生运动,真正提高南桥群众“爱国卫生人人参与,健康环境人人共享”意识,持久推进村风乡风建设;通过大比武实地考核,激发各村内生动力,找差距、抓落实、促整改,扎实推进农村整体面貌提升,为乡村振兴打牢基础。