您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 乡镇动态 >> 详细内容

打通疫情布控“最后一公里” 上闫庄开起了视频会

稿件来源:上闫庄乡日期:2020-02-08
  通讯员(刘子青)近日,上闫庄乡全体干部职工在乡视频会议室和各村党支部书记召开了视频会议,各村党支部书记逐一汇报本村当日路口值守、重点人员监控、动态摸排等工作。根据各村具体情况,乡党委、政府综合研判后安排部署了下一步工作。虽然隔着屏幕,但每个人都坐的笔直,眼神充满坚毅,汇报铿锵有力。
微信图片_20200208123547_副本.jpg
  这已经不是上闫庄乡第一次召开视频会议了。 正月初一,鉴于疫情发展和县内工作部署,上闫庄乡全体干部立刻放弃休假,奔赴疫情防控第一线。他们说:在这个时刻,时间就是生命,疫情就是命令,防控就是责任,与时间赛跑就是与死神战斗的最佳方式!但在防控形势如此严峻的情况下,应该如何传达上级疫情防控指示?如何部署乡相关工作?如果按照常规做法召集各村党支部书记赶来乡里参加会议,一方面人员聚集与防控要求不符,另一方面让各村党支部书记来回奔波不利于他们在一线的指挥和调度;如果通过包村干部层层传达乡党委、政府指示,既耽误时间又容易出现理解上的偏差。于是就有了上面的视频会议,山沟里的村干部头一次用上了“洋家当”。电话通知各村党支部书记召开视频会议,村支书立刻打开随身携带的平板电脑就能参加会议。通过视频会议面对面沟通,乡党委、政府既方便、快捷、准确地传达了上级的相关工作要求,又可以根据各村实际情况综合研判、科学谋划全乡下一步工作,村支部书记也免于奔波,顺利地打通了疫情防控阻击战排兵布阵的“最后一公里”。