您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 乡镇动态 >> 详细内容

玉亭乡举办党的十九届四中全会精神报告会

稿件来源:玉亭乡责任编辑:张峰日期:2019-12-25

  12月22日晚上8点,玉亭乡宣讲团党的十九届四中全会精神报告会在玉亭乡政府第一会议室举行,党委书记盖新文做宣讲报告。

  报告会上,盖书记紧紧围绕“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“加强党的领导、确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”四个方面,对党的十九届四中全会丰富内涵、精神实质作了系统阐述和深入解读,并结合实际对学习宣传贯彻全会精神谈了认识体会。
  会议强调,要充分认识重大意义,准确把握精神实质。全乡上下要把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前一项重要政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学,认真领会,准确把握,进一步把思想和行动统一到全会精神上来;要切实抓好组织引导,领导干部先学一步,学深悟透,带头头在分管领域和党建联系点宣讲,要通过“三会一课、党员群众大会、院落会等形式,纵深推进学习宣讲活动。做好党的十九届四中全会精神进机关、进校园、进村组、进卫生院室活动,同时利用户外电子显示屏、农村大喇叭等多种手段,广泛学习,深入宣传,为全面学习贯彻党的十九届四中全会精神营造浓厚氛围。
  会议要求,要把学习宣讲党的十九届四中全会精神同玉亭乡发展实际紧密结合,同全力以赴迎接脱贫攻坚国家第三方评估相结合,把全乡整体工作要求同每名干部员工岗位实际紧密结合,进一步加快推进脱贫攻坚、乡村振兴、精神文明安全生产、人居环境、扫黑除恶专项斗争等各项重点工作相结合,统筹安排,同步推进,为全面冲刺年终工作目标考核奠定坚实基础,用实实在在的工作成绩检验学习贯彻全会精神的成效。