您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 乡镇动态 >> 详细内容

翟营乡卫生院一氧化碳中毒防治宣传重实效

稿件来源:宣传部责任编辑:张峰日期:2019-12-18
微信图片_20191218084858.jpg
  12月16日,行唐县翟营乡卫生院组织成立5个志愿者小组的10名医务人员和往常一样,分别深入各自所包的村开展工作。他们迎着寒风,踏着积雪与村卫生室医生一起走进居民家中,面对面宣传一氧化碳中毒防治知识。
  按照行唐县卫健局《关于做好一氧化碳中毒防治知识宣传工作部署会》的会议要求,翟营乡卫生院高度重视,认真落实会议精神,采取有效措施,狠抓工作落实。
  一是提高政治站位。该院把一氧化碳中毒防治知识宣传工作作为当前一项政治任务,列入重要工作,摆上议事日程,要求与业务工作同安排、同部署、同落实。二是加强组织领导。成立邸彦芳院长为组长、相关科室负责人为成员的翟营乡卫生院一氧化碳中毒防治宣传活动工作领导小组。加强组织领导,督导工作落实。三是提高全员素质。召开翟营乡卫生院一氧化碳中毒防治培训会,对乡卫生院干部职工和村卫生室负责人进行一氧化碳中毒防治知识培训,全面提高综合素质,提升防治应急能力。四是注重宣传实效。制作“正确使用燃煤远离一氧化碳中毒”条幅30条,在乡卫生院和各村人员密集场所墙壁悬挂,营造良好的宣传氛围,让防治一氧化碳中毒知识走进千家万户,深入居民人心。同时,志愿小组成员进村入户,现场讲解防治常识,登记姓名电话信息,认真填写核实汇总,发放《燃煤安全使用须知及正确使用方法》“明白纸”,为辖区居民度过安全温暖的寒冬提供卫生健康服务,受到广泛好评。