您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 乡镇动态 >> 详细内容

口头镇召开森林防火及秸秆禁烧工作动员大会

稿件来源:口头镇责任编辑:张峰日期:2019-11-05
  为贯彻落实省、市、县委森林防火工作部署,切实抓好2019年口头镇今冬明春森林防火工作,确保森林资源和人民群众生命财产安全,11月1日上午,口头镇召开森林防火及秸秆禁烧工作动员大会,会议由党委副书记赵建章同志主持,口头镇执法队人员、41个村支部书记、村主任、保洁公司口头负责人、部门负责人等参加了此次会议。
微信图片_20191105084327.jpg
  会议总结了去冬今春森林防火工作的经验教训,剖析了当前我镇森林防火工作存在的薄弱环节和面临的严峻形势,对下一步工作进行了安排部署。
微信图片_20191105084332.jpg
  会议强调,森林防火工作是一项急迫而长期性的任务,各村、各部门相关负责人不可半点马虎、不容丝毫懈怠,强化工作责任,狠抓落实,牢牢把握今冬明春护林防火工作的主动权,一是高度重视,切实将护林防火工作摆上重要议事日程;二是强化预防,坚决消除森林火险隐患,各村要充分利用张贴宣传标语、大喇叭广播、村民代表会等形式,广泛深入地开展宣传教育活动,大力营造森林防火氛围;三是加强领导,全面落实森林防火责任制,各村、各部门要明确细化责任,严格执行24小时森林防火值班制度,加大对违规用火行为的处罚力度,对反应迟缓、玩忽职守、失职渎职等行为,将依法依规进行责任追究。
微信图片_20191105084335.jpg
  会上全体村支书签订了《口头镇森林防火工作责任状》。