您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 乡镇动态 >> 详细内容

石市䜭宸教育走进鲁家峪村接力结对帮扶

稿件来源:驻鲁家峪村工作组责任编辑:张峰日期:2019-07-18
  作者(刘亚宾)文旅局驻鲁家峪村工作组自2018年开展结对帮扶以来,“结对帮扶”在当地引起了强烈反响,为把结对帮扶更好地开展下去,经多方努力,7月13日石家庄?宸教育中心携家长、学生等53人来到革命老区鲁家峪村进行帮扶活动。这次活动不仅给孩子们送来了书包、文具、物品、图书、体育用品、现金等万余元礼物,还表演了欢快的舞蹈,更为孩子们上了一堂生动的爱心教育课。村主任刘金玉代表孩子们接受了捐赠并表达了感激之情。
  文旅局驻鲁家峪村工作组自去年开展“一对一”帮扶以来,这次又让七对家庭得到帮扶。“结对帮扶活动不但让村里孩子们得到了物质资助,而且对学生品质的养成,起到了重要作用,让孩子从小学会爱,传递爱,懂得感恩,终身受益。”鲁家峪村支书刘志杰深有感触地说。
  石家庄睿宸教育中心负责人魏璐表示:通过这次活动,孩子们了解到好生活的来之不易,相信今后会更加珍惜现在的美好生活。用自己的实际行动,让更多的人过上幸福生活。“给城市中的孩子感受不同生活的机会,培养孩子们吃苦耐劳。奋发图强的学习精神,为城市孩子和农村孩子搭建起一个交流平台。让城市的孩子在今后更加珍惜眼前来之不易的生活,让更多的农村孩子,加入到大城市中来。爱心是一项持久的活动,随着一次次爱心活动的成功举办,社会涌现出越来越多的爱心人士,无论是严寒还是酷暑,他们都坚持把爱心传递给需要帮助的人,让爱的温暖洒遍人间。也希望能和更多的爱心人士一起关注和帮助那些需要帮助的人。”