您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 乡镇动态 >> 详细内容

驻鲁家峪村工作组组织学习黄文秀先进事迹

稿件来源:宣传部责任编辑:张峰日期:2019-07-08
  为扎实做好扶贫帮扶工作,增强做好脱贫攻坚工作的责任感、使命感,7月2日,驻鲁家峪村工作组组织开展了以“学习黄文秀,激发工作热情,争做合格扶贫干部”为主题专题学习,村两委及部分党员、学生参加了会议。
  会议首先学习了黄文秀同志的先进事迹,黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。会议号召大家,学习黄文秀同志,就是要学习她对党忠诚、永葆本色的政治品格,把青春岁月奉献故乡、奉献群众、奉献给党的事业;学习她艰苦奋斗、决战贫困的实干作风,面对贫困路上的种种困难,发扬战天斗地的愚公精神,凿天路、造土地、兴产业、打基础,带领群众走上致富路;学习她舍小家为大家、共同富裕的赤子情怀,在脱贫奔小康的道路上互助互赢互享,在脱贫致富的道路上不落一人;学习她一身正气、无私奉献,一尘不染的道德情操,不贪图公家一分一厘,不拿取群众一针一线,不接受别人吃请送礼。学习她舍身忘我,为了群众利益不怕牺牲自己的伟大情怀。
  会议强调,当前决胜脱贫攻坚已进入关键时期,让我们继承好黄文秀甘于奉献的精神,发扬好她优秀的作风,接手好黄文秀未完成的事业,砥砺前行,攻坚克难,奋发有为,继续做好脱贫攻坚各项工作,用优异的成绩告慰祭奠英烈,用一往无前的决心和勇气打赢脱贫攻坚这场硬仗。
  通过学习黄文秀同志先进事迹,参会干部、群众、学生深受感动、倍受鼓舞,会上踊跃发言,纷纷表示要以此为指引,不忘初心、牢记使命、勇于担当、甘于奉献、自觉行动起来,积极抓好工作落实,把学习黄文秀先进事迹与自身工作结合起来,进一步解放思想、转变作风、扎实工作,为革命老区鲁家峪村脱贫致富奔小康做出应有的贡献。以实际行动向黄文秀同志致敬!