您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 乡镇动态 >> 详细内容

长安区调研翟营乡冻庄村精准扶贫帮扶工作

稿件来源:长安区驻冻庄工作组责任编辑:张峰日期:2019-06-28
  麦收时节,为深入了解精准扶贫驻村帮扶工作开展情况,切实落实帮扶责任,积极探索、精心谋划精准帮扶工作,助力行唐县脱贫发展。6月19日长安区委常委、纪委书记杨会强同志带领长安区司法局、应急管理局、科协、科技局等帮扶单位负责人到行唐县翟营乡冻庄村开展精准帮扶调研活动。
  杨会强书记详细的了解了冻庄村道路、灌溉等基础设施建设以及今夏冻庄麦收情况;深入贫困户家中对“两不愁三保障”及帮扶责任落实情况进行了调研。调研活动中,杨会强书记听取了驻村工作组帮扶工作的情况汇报;与翟营乡党委、政府领导及村两委班子成员、村民代表进行了座谈。
  杨会强书记对于长安区各帮扶责任单位及驻村工作组近年来开展的各项帮扶工作给予充分的认可,对于冻庄村在国家各项扶贫政策的推进下,在行唐县各级党委政府的正确领导下,脱贫发展中所取得的成效给予高度评价。杨会强书记强调,各帮扶责任单位要继续加强对冻庄村的帮扶工作力度,切实落实帮扶责任,关心关爱贫困人口的同时结合乡村振兴战略思想,将稳定脱贫与持续发展有机的结合起来,依据冻庄实际发挥各单位优势积极谋划并参与冻庄的发展和致富之路。杨书记要求驻村工作组“住在冻庄,热爱冻庄,全身心的投入冻庄的发展”,积极配合村两委深入挖掘冻庄发展潜力,谋划适合冻庄发展的项目和产业,做好项目的申报、跑办、落实、见效等工作。
  行唐县委副书记李秀娟,翟营乡党委政府领导参加了此次调研活动,李秀娟书记对长安区各帮扶单位对行唐县脱贫攻坚帮扶工作给予肯定,并表示感谢。