您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 乡镇动态 >> 详细内容

口头镇扎实开展镇村两级书记遍访贫困户工作

稿件来源:口头镇责任编辑:张峰日期:2019-06-10
  作者(王肖霞)6月6日,口头镇党委书记封亮到东沟村走访贫困户,了解镇贫困户现状及需求,督查帮扶责任人帮扶落实情况。
微信图片_20190610084415.jpg
  每到一户,封亮书记都认真查看贫困户居住条件,详细了解他们的家庭收入及帮扶责任人帮扶情况、“两不愁三保障一安全”达标情况,询问他们的身体状况及生产生活中存在的困难等。
  针对各贫困户家庭目前的实际情况,封亮书记提出了相关建议,并与镇扶贫办工作人员、包村干部、村两委成员一同完善具体的帮扶措施。同时向贫困户讲解了当前国家精准扶贫、精准脱贫的相关政策,让贫困家庭切实感受到党和政府的关怀。
  据了解,根据上级部署和要求,口头镇一直以来扎实开展镇、村两级书记遍访贫困户活动,书记作为第一责任人,深入到辖区内每一户建档立卡贫困家庭,确保全面、直观、准确地掌握全镇或本村贫困家庭生产生活状况及脱贫攻坚工作整体情况,进一步夯实脱贫攻坚基础,坚决打赢脱贫攻坚战。