您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 乡镇动态 >> 详细内容

玉亭中心第一小学走进西柏坡

稿件来源:玉亭中心第一小学责任编辑:张峰日期:2019-05-20
  在建国七十周年到来之际,由河北颖慧旅行社组织,美林建材、星辉门窗爱心助力的“行唐县玉亭中心第一小学优秀学子走进西柏坡”红色主题研学活动于5月9日在革命圣地西柏坡举行。
微信图片_20190520084038.jpg
  此次研学秉承着“不忘初心,缅怀先烈”的主题,让咱们行唐的优秀学子深切感受到 “新中国从这里走来”的内涵,走出校园,走进第二课堂,真正做到“读万卷书,行万里路”,让学习不再局限于书本,而是用探究式的学习,来培养孩子发现问题、提出问题、分析问题、解决问题的能力,同时培养孩子们的爱国情感。
微信图片_20190520084044.jpg
  前来西柏坡的同学们,追寻着领袖足迹,参观伟人故居,聆听了伟人董必武的养子讲述当年救儿碾盘的故事,接着参观了西柏坡纪念馆、防空洞等地,午饭过后,学生们观看了革命老影片,再次回顾历史,见证那些动荡坎坷的年代。
  之后学生们到实践基地体会了独轮车运军粮、抬担架救护伤员、过铁索桥等活动,深切感受了当年革命战士行军以及生活的艰辛。
  通过这次活动,让孩子们在革命圣地亲身感受,聆听历史。要让他们明白,如今的幸福生活,是无数的革命先烈抛头颅、洒热血,用血肉之躯抹去了祖国的萋萋眼泪;是无数的共产党人用拳拳赤子之心,将中华民族带向了光明。
微信图片_20190520084049.jpg
  建国70周年“以史为鉴,可以知兴替”,历史是最好的教科书。要让孩子们牢记历史,勿忘国耻。他们肩负着振兴中华的重任,只要我们的下一代挺起新时代青年的脊梁,坚持与时俱进,志存高远,脚踏实地,与国家发展和民族振兴同向;只要我们的下一代肩负使命与实现梦想同行,有志者,事竟成。中华民族,终会赢得一个光明的未来。