您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 乡镇动态 >> 详细内容

龙州镇召开重点工作推进会

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2019-05-20
  作者(刘然)5月16日上午,龙州镇召开重点工作推进会,镇全体领导干部职工和33个村的支书主任等共计150余人参加。
微信图片_20190520083643.jpg
  会议就十二项重点工作再安排再部署。一是党建工作。各村党支部书记要积极开展“三比一争”活动,教育引导党员干部加强学习,带头“上强国,晒积分”,要勇于担当,落实好党员干部包联制度,发挥好农村基层党组织堡垒作用。二是信访维稳工作。我镇今年纵向对比信访量有所好转,但横向对比信访形势依然严峻。镇村干部一定不能松懈,要积极排查化解信访矛盾隐患,做好稳控。三是脱贫迎国检工作。各村对标贫困退出指标、验收程序、上级反馈问题,再进行一次“回头看”,全面查漏补缺。镇成立了3个由班子成员带队的脱贫验收工作组,负责逐村督查指导迎国检的所有工作,力保高质量完成贫困退出验收各项准备工作。四是清理农村集体经济合同专项行动。充分认识此次行动的重大意义,通过对合同的规范梳理,盘活农村现有的“三资”,推动农村集体经济壮大发展。五是环保工作。(1)黑加油站取缔。各村必须全方位、无缝隙排查,确保不漏排。(2)散乱污企业。20号之前各村进行一次彻底大排查,确保“清单内不反弹,清单外无新增”。(3)散煤管控。加强散煤禁燃回收置换相关政策宣传引导,做好细致排查,摸清底数。并与各村支部书记、包村干部签订了责任状,确保6月20日前完成散煤回收工作。六是厕所革命。各村要高度重视,根据2019年的任务数,学习掌握改造标准,不折不扣的落实完成。七是打击非法采砂、非法采矿、违法建设。镇村干部一定要头脑清醒,提高政治站位,加强巡查,坚决制止打击。八是“双违整治”。强化宣传,提高认识,将“双违”扼杀在源头;落实责任、强化监管,对出现的违规占地,发现一处彻底拆除一处,坚决打击,绝不姑息。九是县城建设。我镇2019年共涉及17项项目建设,要充分发挥协调服务的职能,积极配合住建、规划等部门,努力做好征地、拆迁、绿化等工作。十是农村人居环境整治。结合反馈的点对点整改,继续排查清理,同时和脱贫验收村容村貌、户容户貌整治结合起来,对辖区内积存垃圾进行一次彻底清理。十一是扫黑除恶“回头看”工作。各村要整理完善好档案,做好查漏补缺,同时利用条幅、墙体标语、喇叭广播等方式营造好宣传氛围。十二是安全生产。“安全生产无小事”,始终绷紧一根弦,一刻也不能放松。坚持经常性全面排查,发现隐患立即解决上报。
  会议强调,当前工作任务繁多,镇村干部要学会突出重点工作,统筹常规工作,提振精神、振奋士气、真抓实干,推动我镇各项工作再上新台阶。一是咬定目标抓落实。根据当前各项工作安排的方案、要求、时限,按时保质保量的完成,要认识到各项任务的艰巨性和紧迫性,各村回去迅速召开两委会议,传达镇会议精神,安排部署落实。二是突出重点抓落实。各村工作重点各有侧重,任务量各有不同,要理清思路、分清轻重缓急,因村制定方案,确保上级政策不走偏,工作不落趟。三是注重结合抓落实。将工作开展与两委干部统一思想、统一认识、提振士气、和谐稳定结合起来,将各项工作有效衔接融合起来,互促互进。同时制定并细化任务完成的时间表、路线图,注重工作效率,增强战斗力。四是强化责任抓落实。镇各分管业务口起好指导监督跟踪作用,各村支书主任充分发挥带头作用,率先垂范,强化责任落实,确保各项工作有序有力进行。