您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 乡镇动态 >> 详细内容

翟营乡卫生院举办安全生产消防工作培训

稿件来源:翟营乡卫生院责任编辑:张峰日期:2019-05-10
  5月6日,行唐县翟营乡卫生院举办安全生产和消防工作培训班,全乡村级卫生室负责人参加培训。培训班由邸彦芳院长主持并担任授课教师。
  培训班上,传达贯彻省卫健委4月29日召开的《全省卫健系统安全警示和风险管控教育视频会议》精神和省卫健委《关于加强全省卫生健康单位安全保卫工作的通知》精神,学习了市卫健委有关领导在4月29日视频会议上的讲话精神,认真落实县卫健局关于做好安全生产消防工作的安排部署,狠抓工作落实。授课教师分析了当前安全生产和消防形式,从消防安全“一头连着经济发展,一头连着千家万户”的定位讲到安全风险辨识方法,提醒大家要把要害岗位、关键部位和危害区域作为重点,加大排查力度,抓好安全生产风险管控。在日常工作中,要在“深化认识上、安全排查上、隐患整治上、迎查准备上和强化制度上”再加力,为促进辖区社会稳定,营造基层卫生健康工作的环境多做贡献,以实际行动迎接新中国成立70周年。