您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 乡镇动态 >> 详细内容

口头镇与行唐县金丰公社进行业务对接洽谈

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2019-05-10
  作者(王肖霞)5月9日上午,行唐县口头镇人民政府组织41个行政村与行唐县金丰公社进行业务对接洽谈,镇机关干部及村两委负责人、17个贫困村第一书记等参加了会议。
  会上,行唐县金丰公社董事长郭战奎介绍了公社服务模式和发展情况。行唐县金丰公社自成立以来,以农业服务为发展方向,凭借金丰公社汇聚的优质资源,秉承着“培养休闲地主、我做快乐长工”的经营理念,为种植户提供优质现代化的农业服务。他们旨在通过打造一个资源聚合平台,为农民提供从耕种、施肥、打药、收储等全程托管服务,为农民打工,真正解决靠谁种的问题,推动行唐农业走向高品质、精细化、智慧化和可持续化发展。
  口头镇党委副书记赵建章指出,目前多数农户在种植中普遍存在器械落后、效率低、用工多、劳动强度大、成本高等问题,农产品质量安全得不到保障,不利于群众的增产增收,而且极大程度上影响着乡村振兴战略的全面实施。金丰公社的管理模式,是联接小农户走向现代农业之路的有效探索,对加快推进实施乡村振兴战略提供了有益借鉴。各行政村要继续加强与金丰公社的交流和对接,携手共进,推动全镇农业产业链的建设,助推农业产业转型,助力乡村振兴。