您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 乡镇动态 >> 详细内容

口头镇组织召开落实“三深化三提升”“效能革命”要求 深化开展作风效能建设年活动动员会

稿件来源:口头镇责任编辑:张峰日期:2019-02-25
  近日,口头镇组织召开落实“三深化三提升”“效能革命”要求 深化开展作风效能建设年活动动员会,目的是贯彻落实省委、市委、县委决策部署,安排部署近期重点工作。口头镇全体机关干部、41个行政村支书、主任等100余人参加会议。动员会由镇长封亮主持,县委常委、统战部长、口头镇党委书记孙海涛做动员讲话。
  会议宣读了县委、县政府关《关于落实“三深化三提升”“机关效能革命”要求 深化开展作风效能建设年活动的实施意见》,通报了县委县政府关于2018年以来查出的“不作为、不担当”典型问题,传达学习了杨立中书记、王彦芳县长在2月17日动员大会上的讲话精神。
  孙海涛在会上强调了开展“作风效能建设年”活动的重要性、必要性和紧迫性,认真剖析了当前工作中存在的突出问题,并对近期工作做了安排部署:一是聚力精准施策,提升脱贫攻坚质量水平;二是加强排查化解,全力以赴做好信访维稳工作;三是牢守环保底线,以“零容忍”的态度整治各类环境污染;四是全面排查制止拆除,强力推进双违整治;五是加强基层党建工作,严格考核奖惩机制;六是聚焦重点领域,抓好厕所革命,有效提升农村人居环境整治水平;七是定期河道巡查,充分发挥村级河长制作用;八是加强管控和处理,严厉打击露天焚烧。
  孙海涛指出,在今后的工作中,全体党员干部要优化作风,提升效能,以上级政策精神为指导,提振精神、转变作风、团结奋进,以时不我待、只争朝夕的精神状态,以严之再严、细之再细的自我要求,达到坚定信心、优化作风、谋求实效的目的,全力以赴推动口头镇的高质量发展,以优异的成绩向祖国70周年华诞献礼。
  会议要求,一是各村要立即召开全体两委干部会,迅速传达贯彻本次会议精神,迅速在全镇掀起新一轮作风效能建设热潮;二是要把省、市、县的部署要求落实到具体中,建立责任清单、整改清单、效果清单,把每项目标任务落实到每个岗位,落实到每个人头,要让效能建设落到实处;三是要通过真督实查、跟踪问效、严格考核,真正把各级干部的心思和精力全部集中到作风效能建设上来,集中到谋发展、惠民生、优服务、抓落实上来,为全镇发展做出新的贡献。