您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 乡镇动态 >> 详细内容

翟营乡卫生院举办“两癌”筛查培训会

稿件来源:宣传部责任编辑:张峰日期:2019-01-29
  1月28日,行唐县翟营乡卫生院召开“两癌”筛查培训会议,县妇幼院妇科主任张慧琴担任授课老师,就乳腺癌、宫颈癌防治进行了详细讲解。全乡28个村卫生室负责人及相关人员参加了培训。
  “今天,我受县卫健局相关科室负责人的委托,在翟营乡召开“两癌”筛查培训会。下面,我就乳腺癌、宫颈癌防治进行一下讲解……”张慧琴的话音刚落,引起了一阵热烈的掌声。
  在培训现场,授课老师从“两癌”的发病原因、预防措施讲到了治疗方法。要求大家要做好辖区宣传工作,让国家的政策深入人心。
  “这次培训主要是提高村医了解两癌防治的重要性,通过宣传,让辖区适龄妇女积极参加免费筛查基本公卫服务项目活动,达到早发现、早诊断、早治疗,提高妇女健康水平的目的。”县妇幼院相关负责人介绍说。