您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 乡镇动态 >> 详细内容

省级校园文艺辅导基地授牌仪式在我县口头小学举行

稿件来源:教育局责任编辑:张峰日期:2019-01-23
mmexport1547949963743.jpg
  1月15日,省级校园文艺辅导基地挂牌仪式暨文艺演出在我县口头小学举行,省群艺馆副馆长于飞、县政府领导赵惠芹、县文旅局局长单春玲、县文旅副局长李贞祥、县教育局领导王振国及口头镇、文化馆等相关领导出席了仪式。文旅局局长单春玲主持会议,赵慧芹代表县政府做了重要讲话。省群艺馆副馆长于飞宣读了授牌决定,并为口头小学和县文化馆赠送了优秀图书。
  授牌仪式后,举办精彩的文艺演出,口头小学的《少儿唱大戏》、省群艺馆左兰萍、李洁、周珍珍老师、行唐省级非遗传承人赵小会、口头镇舞蹈队的精彩表演赢得了观众阵阵掌声。
  据悉,口头小学是河北省第二个学校授牌单位,近年来口头小学把戏曲进校园活动作为弘扬中华优秀传统文化的重要途径和特色活动,努力打造“戏曲特色学校”,营造了良好的校园戏曲氛围,为传承、创新戏曲文化起到了积极地推动作用。