您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 乡镇动态 >> 详细内容

翟营乡召开安全生产信访维稳工作会议

稿件来源:翟营乡责任编辑:张峰日期:2019-01-14
  作者(赵牾牛)新年伊始,行唐县翟营乡卫生院召开安全生产信访维稳工作会议。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照李克强总理对全国安全生产电视电话会议批示要求,认真贯彻落实1月11日省、市卫生健康系统安全生产和信访稳定视频会议精神,坚决把思想和行动统一到行唐县卫健局关于做好安全生产、信访稳定和扫黑除恶的工作部署上来,坚持生命至上,树牢安全发展理念,以防范化解重大安全风险、坚决遏制重特大事故为重点,全力做好岁末年初和全国“两会”期间安全生产和信访维稳等重点工作。
  会上,翟营乡卫生院总结了2018年安全生产和信访维稳工作,对做好岁末年初和“两会”期间安全生产和信访维稳工作进行了具体安排。一是成立“一把手”为组长的领导小组,严格落实“党政同责、一岗双责”责任制,制定完善安全生产和信访维稳工作预案;二是按照“五落实五到位”要求,抓好各岗位安全生产和信访维稳工作的责任落实;三是要把医疗卫生质量安全放在更加突出的位置,严格落实医疗质量安全核心制度;四要全面开展隐患排查,做到“六查六看”。落实安全生产、消防安全和信访维稳等各项制度,安排专人对消防安全设施、用火用电冬季取暖等项工作进行拉网式排查,发现安全隐患立即整改,把不稳定的苗头问题处置在基层,消灭在萌芽状态;五是开展安全教育。深刻吸取新乐11.7爆燃事故等四起燃爆事故的沉痛教训,落实深化安全生产大排查大整治攻坚行动实施方案和“一个台账,四个清单”工作制度,开展大排查大整治活动,切实加强岁末年初和全国“两会”期间安全生产和信访维稳工作;六是加强春节期间带班和值班工作,落实领导带班和值班制度,带班领导和值班人员保证24小时通讯畅通,及时有效处置突发事件。确保人民群众生产生活安全、社会稳定和政治安定。为辖区居民渡过一个安全文明祥和的春节创造良好的环境,为“两会”期间社会稳定政治安定作出积极贡献。
  会议由乡卫生院邸彦芳院长主持,全乡各村卫生室负责人参加会议。