您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 乡镇动态 >> 详细内容

翟营乡召开扶贫政策宣传推进会议

稿件来源:翟营乡责任编辑:张峰日期:2019-01-03
  元月1日,行唐县翟营乡召开健康扶贫政策宣传推进会议。传达学习全县脱贫攻坚重点任务安排部署会议精神,安排部署全乡扶贫政策宣传工作。乡党委书记、乡长盖东军主持会议并讲话。
  盖东军强调,加大扶贫工作和扶贫政策的宣传力度,对于提高群众扶贫政策知晓率、助力脱贫攻坚十分重要。
  会议号召,全乡各部门、各单位、各村要进一步提高政治站位,各负其责,齐抓共管,全方位深层次高密度宣传各项扶贫政策,要定期进村入户,与群众面对面,提高群众对健康扶贫各项政策的知晓率和满意度。让扶贫政策传遍千家万户,深入人心。为全县脱贫攻坚工作营造浓厚的宣传舆论氛围。
  乡卫生院院长邸彦芳在推进会上围绕“三重保障线”“21种大病集中救治”“先诊疗后付费”等健康扶贫政策进行宣传,详细说明了“医疗保障救助政策”,重点讲解了符合条件慢性病患者办理“医保慢特性病鉴定”程序和需要提交的材料。现场发放《健康扶贫政策明白卡》《医疗保障救助政策》“明白纸”和宣传画报300余份。
  乡政府全体干部、各村支部书记、村主任、驻贫困村工作组第一书记、乡卫生院院长共计100余人参加会议。