您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 乡镇动态 >> 详细内容

翟营乡开展“世界艾滋病日”宣传进校园活动

稿件来源:翟营乡卫生院责任编辑:张峰日期:2018-12-03
  作者(赵悟牛)12月1日是第31个“世界艾滋病日”,行唐县翟营乡卫生院组织志愿者走进翟营中学,开展了以“主动检测 知艾防艾 共享健康”为主题的宣传活动。收到较好的宣传效果。
  为更好地贯彻落实石家庄市防治艾滋病工作委员会办公室和县卫计局关于做好“世界艾滋病日”宣传活动的通知精神,翟营乡卫生院高度重视,加强了组织领导,成立了“一把手”为组长的宣传周活动领导小组,制定了《翟营乡卫生院2018年“世界艾滋病日”宣传活动方案》,提出目标要求,明确宣传重点,认真安排部署,要求在12月1至7日开展“艾滋病主动检测宣传周”活动。
  为使活动取得实效,他们准备了宣讲材料,组织3名医务人员成立了志愿小分队,走进翟营乡中学9年级(1)班教室,有针对性的对青少年学生进行艾滋病宣传教育活动,面对面讲解艾滋病的传染途径、预防措施和国家对艾滋病的“四免一关怀”相关政策。剖析感染艾滋病的发病原因。还诚恳的告诫同学们要增强艾滋病感染风险及法制道德意识,提高自我防护能力,避免和减少易感染艾滋病行为。做到讲究卫生,洁身自爱,不注射任何毒品,远离吸毒场所和人群。
  “我国每年约有3000例青年学生感染艾滋病,性传播为主要传播途径,防艾根本措施是早检测、早发现、早诊治。我们举办‘艾滋病预防宣传进校园’宣传活动,旨在从青年学生抓起,加大艾滋病知识在校园中的宣传普及力度,减少疾病发生。” 翟营乡卫生院负责人介绍,采取面对面的广泛宣传,进一步增强学生预防艾滋病的意识。通过小手拉大手辐射到全社会,让广大居民养成良好的健康行为和生活习惯。
  现场近70名师生聆听了讲座,发放宣传材料青少年预防性病艾滋病2种150余份。讲座结束时,学生们纷纷表示:“俺们听了这堂课,心里明白多了。”