您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 乡镇动态 >> 详细内容

上碑镇召开脱贫攻坚查漏补缺推进会

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2018-09-27
  作者(许建娜 王永强)目前,行唐县脱贫攻坚战最后冲刺的号角已吹响,为进一步查漏补缺,做实工作,确保如期圆满完成脱贫攻坚任务, 9月26日上午,上碑镇召开了全镇脱贫攻坚查漏补缺推进会,围绕圆满完成全镇脱贫攻坚最后一公里工作,进行再动员、再加压、再部署、再推进。全镇17个村支部书记、主任(副主任),镇包村、包片干部,7个贫困村驻村工作组全体人员参加了会议。
  会上,首先由镇扶贫办就贫困户月收入测算表填写、脱贫光荣证和股权证发放、扶贫资料完善、产业扶贫项目实施等近期几项重点工作进行了具体安排;会议结合目前全县脱贫攻坚任务,重点围绕上碑镇扶贫脱贫工作提出具体意见和工作要求。会议强调:一要继续毫不松懈的加强驻村工作纪律。驻村工作组要按要求一如既往的坚持在岗在位,服务脱贫攻坚各项工作,牵好头,带好队伍,做实做细做好所在村帮扶工作。二要继续凝心聚力形成工作合力。镇包村干部、村“两委”干部、驻村工作组队员要始终拧成一股绳,把协调配合、通力合作发挥到极致,全力以赴把全镇脱贫攻坚工作扎实推进。三要继续对标对表强化措施。17个村要结合村情,认真对照贫困户脱贫的6条标准和贫困村退出的6项标准,梳理汇总各项指标完成情况和各项工作进度,实行“三个倒查”,即:倒查任务完成情况、倒查工期、倒查责任,突出重点,挂图作战,推动脱贫攻坚工作逐条落实达标,确保全镇贫困户如期稳定脱贫。