您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 乡镇动态 >> 详细内容

市同乡召开信访维稳暨“散乱污” 整治部署会

稿件来源:宣传部责任编辑:张超日期:2018-04-11
  作者(郭梦娇)4月9日上午市同乡召开信访维稳暨“散乱污”整治部署会,包乡县领导县人大副主任盖建林、县政协副主席李学军出席会议并分别作出重要讲话。乡班子全体以及各村支书、主任共计50余人参加会议,会议主要是安排全乡信访维稳工作,贯彻落实县系列会议精神,对当前全乡环保“散乱污”整治活动进行再安排、再部署。
  会议要求,各村要从讲政治的高度充分履职尽责,严格按照工作部署和要求,齐抓共管,着力解决矛盾纠纷和疑难复杂信访事项,全力化解信访积案。深查细排,扎实做好矛盾纠纷排查,全面落实领导包案制度。重视群众诉求,对合理合法的诉求要及时落实责任,及时予以解决。
  会议强调,全乡要严格落实“散乱污”网格化监管职责,对本辖区内的“散乱污”企业进行再排查,真正做到排查工作全覆盖、无盲区、零遗漏。各村要集中力量组织地毯式排查,做到底数清、情况明;要边巡查边引导边整改,切实将环保、安全的相关要求及“散乱污”整治措施传达到位;要严防责任点,注意日常巡查,坚决杜绝“散乱污”企业死灰复燃;要做到不瞒报、不虚报、不乱报,建立真实、准确的整治清单。