您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 乡镇动态 >> 详细内容

龙州镇组织社区微型消防站队员开展业务培训

稿件来源:宣传部责任编辑:张超日期:2018-01-11
  为全面做好社区微型消防站建设,切实增强社区微型消防站消防员工作能力,1月9日下午,龙州镇组织东街、西街、南街、北街4个社区微型消防站队员集中到县消防大队进行业务指导和技能训练。
  培训中,大队宣传人员采取理论与实践操作相结合的方法,首先详细讲解了灭火基本常识,防火检查的基本方法、注意事项,一些基本灭火器材装备的性能、用途、技术参数及维护保养方法。随后,对微型消防站队员从原地着装、灭火器使用等方面作了详细讲解和示范,并现场进行了模拟实战演练。
  通过详细的讲解和手把手的教学,使社区微型消防站队员逐渐掌握了项目的操作要点和动作要领,业务水平有很大的提高,提升了微型消防站防火巡查和初起火灾处置能力,达到了预期的训练效果。
  通过此次培训,进一步增强了微型消防站队员的业务素质,提升了社区微型消防站消防员自查自纠、自防自救的能力,下一步,龙州镇镇将继续加大对社区微型消防站建设的指导,为稳步开展火灾防控工作奠定坚实基础,努力创造社区良好的消防安全环境。