您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

行唐《传承》登上“美丽河北”原创诗歌朗诵会

稿件来源:河北广播电视台责任编辑:张峰日期:2017-08-28

  一曲乡音,解读乡村的文化密码。六年来孜孜以求,行唐非物质文化遗产传承人安素娟整理出版了70余万字的《行唐杨村秧歌》,大力推动“行唐杨村秧歌”成功申列省级非物质文化遗产。她念兹在兹,全力以赴着……,她的心声令人动容:“现在唱、看杨村秧歌的人越来越少了,但我们把剧本记录整理出来,把曲谱记录下来,无论过多少年,有人愿意唱,就能把它唱出来“。优秀的传统文化具有永恒的魅力,是一方水土不变的生命基因,它是一种精神的传承……

  8月25日晚,由中共省委宣传部主办,河北广播电视台故事广播、河北省图书馆承办的“美丽河北•原创诗歌朗诵会”在河北省图书馆成功举办。我县非物质文化遗产传承人安素娟受邀参加,最后节目《传承》将此次诗歌朗诵会推向了高潮。

  视频地址:宣传片《传承》

  视频地址:诗朗诵《传承》(朗诵者:河北故事广播编辑王莺、著名画家姚淑龙)

  河北省委宣传部常务副部长杨永山、省委宣传部副部长、省文明办主任戴长江,河北省广播电视台总编辑李社军,河北省纪委驻文化厅纪检组长张军田,河北广播电视台党委委员、副总编辑王成树,以及省委宣传部、省文化厅、河北广播电视台(集团)相关领导,和在场的上百名热心读者和听众参加了本次朗诵会。

  据了解,“美丽河北”是河北省委宣传部推出的重大主题宣传活动,美丽河北•原创诗歌朗诵会是“美丽河北”主题宣传活动的创新形式,旨在通过公众代表现场朗诵由最美人物先进事迹为背景创作的诗歌作品,唤起公众对美丽河北典型人物的新感受和新认识,让“美丽河北”的传播更加生动、接地气,从而进一步挖掘“美丽河北”最美人物和最美景物的内涵和典型示范作用。