您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

县长王彦芳督导我县大气污染防治工作

稿件来源:政府办公室日期:2020-09-01
  8月29日,县长王彦芳带领有关部门就我县大气污染防治工作进行现场督导,副县长张胜利参加。
DSC_1749.jpg
  王彦芳一行先后查看了盛世华府、龙州中学施工工地、朝阳路道路翻建工地、龙州东大街改造提升工地、颍水河南岸经济文化产业带拆迁现场,听取有关工作汇报,并就存在问题进行现场指导。
  王彦芳要求,要强化日常监管,严厉打击肆意破坏生态环境行为,发现一起顶格处罚一起。要对全县所有建筑工地及搅拌站进行督导检查,对工地裸土物料苫盖不完全、防尘治污设施缺失、洒水抑尘不及时、罐车渣土车带泥上路等问题,拉出问题清单,逐个监督立行立改。对拒不执行停工停产决定,撕毁封条、违规违法建设的或未达到整改要求私自开工建设造成环境污染的,依法对建设工地负责人采取强制措施,坚决遏制不服管束、顶风作业、野蛮施工行为。要注重总结推广先进经验,筛选抑尘效果好、工作标准高的建筑工地,以现场会的形式,组织全县施工工地负责人进行实地观摩、交流经验,推动建筑工地扬尘治理规范化、标准化,提升全县建筑工地污染治理水平。
DSC_1772.jpg
  王彦芳强调,要深入贯彻落实市委十届九次全会会议精神,按照县委、县政府大气污染防治工作和建筑工地扬尘、道路交通扬尘和涉VOCs企业专项攻坚整治三个专项行动安排部署,进一步提高政治站位,转变思想认识,压实工作责任,强化措施落实,严格执法处罚,严肃追责问责,形成强大工作合力,奋力扭转被动局面,把大气污染防治工作抓实、抓好、抓出成效。