您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

县委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

稿件来源:县委宣传部日期:2020-08-25
  8月24日上午,县委理论学习中心组召开学习会,集中学习《习近平谈治国理政》第三卷,县委书记杨立中主持并讲话。他强调,要深入学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,自觉以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,为决战决胜“三个圆满收官”、推进经济社会高质量发展提供坚强思想政治保证。
微信图片_20200825080922.jpg
  杨立中指出,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来波澜壮阔的历史进程,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,是指导我们干好各项工作的行动指南,必须以高度的政治自觉抓好学习宣传和贯彻落实。
  杨立中强调,要深刻理解把握《习近平谈治国理政》第三卷的丰富内涵和实践要求。要融会贯通学、深入思考学、联系实际学,将第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,同贯彻党中央各项决策部署和完成全年目标任务联系起来,真正学出信仰、学出忠诚、学出担当、学出本领,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推进事业发展的治理水平和工作能力。
  杨立中强调,要推动《习近平谈治国理政》第三卷思想观点在行唐落地落实。要以深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷为动力,从习近平总书记重要讲话和重要指示批示中找观点、找方法、找路径、找破解难题的“金钥匙”,狠抓脱贫攻坚、经济运行、城乡建设、抓大气治理和安全稳定工作,确保高标准、高质量完成各项目标任务。
  杨立中强调,要不断把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷引向深入。全县各级各部门要严格按照中央、省委、市委要求,精心组织实施,周密部署推进。要制定工作方案,明确目标任务,提出具体要求,强化指导督促,确保学习宣传贯彻走实走深;要抓好学习任务落实和日常工作推进,列入干部教育培训和学校思想政治课的重要内容;要创新方式方法、加大宣传力度,营造浓厚的舆论氛围、社会氛围,使党的创新理论家喻户晓、深入人心。
  县委理论学习中心组成员参加学习会。图文(贾博义)