您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

县委书记杨立中调研产业扶贫工作

稿件来源:县委办编辑:张峰日期:2020-07-30
  7月28日下午,县委书记杨立中轻车简从,深入玉亭乡屹?头村、西玉亭村等地调研我县产业扶贫工作开展情况。玉亭乡党委书记盖新文陪同调研。
微信图片_20200730102423.jpg
  杨立中一行先后到河北饶丰科技有限公司食用菌生产基地、河北千千紫农业发展有限公司桑葚种植基地,实地查看了食用菌种植车间、桑椹种植园等,详细询问了白灵菇研发技术、种植流程、项目建设进度、扶贫帮扶带动、资金使用及贫困户受益等情况。
微信图片_20200730102425.jpg
  “白灵菇多少钱一斤?产量怎样?市场竞争力如何?销售渠道怎样?要把项目做大做强,打造玉亭乡农业特色品牌。高科技用到大棚上这个做法好,值得推广……”杨立中边走边问,不时地与项目负责人交流讨论。在听取乡镇及企业负责人的情况介绍后,杨立中对乡镇农业产业扶贫的思路给予充分肯定。
微信图片_20200730102428.jpg
  杨立中指出,产业是精准脱贫的主抓手,抓好产业脱贫对全面打赢脱贫攻坚战至关重要。全县各乡镇各村都要高度重视农业产业扶贫工作,立足长远,用好用活扶贫资金,因地制宜发展优势特色产业,做好产业扶贫文章,切实巩固好脱贫成果。
微信图片_20200730102431.jpg
  杨立中强调,要统筹规范使用扶贫资金,大力发展效益好、见效快、可持续、辐射面广、带动力强的扶贫产业项目,壮大村级集体经济;要用好用足扶持政策,立足市场需求,发展规模种植,推进高标准、自动化农业项目建设,培植壮大一批产业发展示范村;要积极整合利用周边村镇资源,以点带面、打造特色品牌,促进扶贫产业规范化、规模化发展,为巩固提升脱贫攻坚成果奠定坚实基础。