您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

县长王彦芳调研脱贫攻坚普查工作

稿件来源:政府办公室编辑:张峰日期:2020-07-22
  7月21日上午,县长王彦芳轻车简从,先后到翟营乡南翟营村、城寨乡陈家庄村、上碑镇董磁沟村等3个贫困村,就脱贫攻坚普查工作进行专题调研。在贫困户家中,王彦芳与他们促膝交谈,详细询问“两不愁三保障”落实情况,以及脱贫攻坚给贫困群众生产生活带来的新气象新变化,鼓励他们要进一步坚定信心、克服困难,努力靠自己的双手巩固脱贫成果,走上致富之路。王彦芳还现场观摩了普查登记工作,充分肯定了普查人员专业敬业的工作态度,对他们的辛勤付出表示感谢。
DSC_0434.jpg
  王彦芳指出,国家脱贫攻坚普查是全面检验脱贫攻坚成效、促进高质量脱贫的重要基础性工作,是打赢脱贫攻坚战的关键一战、收尾之战。各乡镇和有关部门要统一思想、提高认识,扎扎实实做好精准扶贫、精准脱贫各项工作,精准掌握政策措施落实情况,积极配合做好普查登记,真正把我县的脱贫攻坚成效反映出来、把行唐广大干部群众的精神面貌展现出来。
DSC_0448.jpg
DSC_0486.jpg
  王彦芳要求,各乡镇和有关部门要担当担责、主动作为,严格按照普查工作安排提前、科学规划入户路线,积极高效做好迎查准备;要与普查工作组加强沟通对接,根据天气状况、受访户务农、务工等实际情况调整普查员入户时间;要安排专人负责,对当日普查过程中发现的问题,及时核实汇总、迅速整改落实。同时,王彦芳建议普查人员对普查所涉内容,复杂问题简单化、书面问题口语化,以简明准确、通俗易懂的语言,引导受访群众全面反映情况、真实提供情况、如实回答问卷,防止误统、漏统。作者(王叶)