您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

我县召开第三季度防范重特大安全事故例会

稿件来源:政府办公室编辑:张峰日期:2020-07-20
  7月20日上午,我县在联通公司四楼会议室召开全县第三季度防范重特大安全事故例会。县长王彦芳,县委常委、常务副县长梁志彦,副县长张胜利出席会议。各乡镇、相关部门负责同志和部分企业负责人参加会议。
DSC_0418.jpg
DSC_0406.jpg
  会议要求,全县上下要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作系列重要批示指示,牢固树立安全发展理念,坚持人民至上,始终把安全生产抓在手中,放在首位。要认真吸取各类安全生产事故教训,深刻分析各行业领域安全生产形势,举一反三,采取坚决措施,堵住管理漏洞。要全面落实属地管理责任和行业监管责任,大力推动风险管控和隐患治理双重预防机制建设,全面排查整治各类安全隐患,坚决防范和遏制事故发生。要结合正在开展的安全生产专项整治三年行动,突出重点领域、重点部位、重点环节,加强监管、管控风险、排除隐患,坚决防范各类事故发生。
DSC_0365.jpg
DSC_0378.jpg
  会议强调,要强化红线意识。习近平总书记指出,发展决不能以牺牲人的生命为代价。这必须作为一条不可逾越的红线。红线就是安全生产工作的高压线,抓安全生产工作,全县上下要有“红线、高压线”的自觉认识。要强化底线意识。安全生产是各项工作顺利开展的基石,只有保障安全,才能保证各项工作有序推进。要强化风险意识。安全生产工作,自认为没有问题就是最大的问题,存在侥幸心理就是最大的风险,要进一步强化风险防控,全面落实各项安全防范措施。要强化责任意识。相关部门要各司其职、各负其责、密切配合,把责任扛在肩上,推动安全生产各项措施落地落实,使人民群众生命和财产安全得到可靠保障。
  梁志彦对我县第三季度安全生产工作和防汛工作进行安排部署。
未标题_全景图-1.jpg
  会前,与会人员集中收听收看了石家庄市第三季度防范重特大安全事故例会。