您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

行唐一中教育集团挂牌成立

稿件来源:县委宣传部、政府办公室编辑:张峰日期:2020-07-17
  7月15日,行唐一中教育集团成立大会暨揭牌仪式在行唐一中艺术中心会堂隆重举行。县委书记杨立中,县委副书记、县长王彦芳,县人大常委会主任高华树,县政协党组书记盖义江,县政协主席陈树旗,副县长甄泽亮以及河北正定中学校长周庆、石家庄二中校长赵洪等出席仪式。
未标题_全景图-2.jpg
▲行唐一中教育集团成立大会暨揭牌仪式在行唐一中艺术中心会堂隆重举行
DSC_0150.jpg
  仪式上,杨立中、王彦芳为行唐一中教育集团揭牌,并为名誉理事长、指导委员会成员代表颁发聘书,为2019生源校获奖教师代表颁奖;名誉理事长周庆作发言;县教育局局长邸建汇报一中教育集团筹备情况;行唐一中教育集团常务副理事长、行唐一中校长李志以及行唐第一中学教师代表作发言。
  行唐一中教育集团由行唐县第一中学、实验中学、第二中学、第五中学组成,下设十个专业委员会,涵盖了教育指导、德育教育、教育教研、教师发展、衔接教育、学生家长、校园安全、课程开发、后勤服务、心理健康咨询等教育教学的方方面面,拥有科学完善的管理机制和运行机制,拥有精干、高素质的教师队伍,是我县首个集团化办学试点。它的成立,标志着行唐一中教育集团进入了实质性运作阶段,在行唐教育史上具有重要的里程碑意义。
DSC_0291.jpg
  杨立中代表县委、县政府对行唐一中教育集团的成立表示热烈的祝贺,对集团全体教职工表示崇高的敬意,向社会各界长期以来关心、支持教育事业的朋友表示衷心的感谢。他在致辞中表示,行唐一中教育集团的成立是行唐县为深化教育综合改革,提升教育品质,促进基础教育优质均衡发展的一大创举。希望一中教育集团在做大、做优、做实的基础上,不断拓展放大集团效应,促进基础教育向优质化、均衡化方向发展,办好老百姓身边的好学校,让行唐的每一个孩子都能不出县域接受“少花钱、不花钱”的优质教育。
DSC_0189.jpg
DSC_0254.jpg
  ▲县委书记杨立中,县长王彦芳为名誉理事长、指导委员会成员代表颁发聘书,为2019生源校获奖教师代表颁奖。
  杨立中要求,要高点定位、做亮品牌,把“市内争一流、省内有影响”作为集团的奋斗目标,制定好发展规划和工作计划,挑选精干的队伍,建立良好的运行机制,广泛开展活动,强化合作意识,创新合作机制。一中教育集团领导班子要团结协作、砥砺奋进、把握办学方向,理事会成员要按照章程要求,积极履行职责,精诚合作。要牢牢把握合作办学、合作育人、合作发展等关键点,进行实质性合作。要树立“合作共赢”意识,思想上认知认同,行动上相融相合。充分利用好理事会平台,做好合作项目,做到精于实践、勇于创新、善于总结,共同建立符合学生成长成才的课程体系,营造培养高素质人才的环境氛围;要加强教师和技术人员的交流,建立合作互动机制,实现各方有机有效对接,集聚各方优势,调动各方积极性,促进集团持续健康发展。要上下一心、勠力同心,为集团建设发展解难题、办实事,共同推动教育集团的发展,努力实现集团效应最大化、最优化。
  图文(张峰 尚子龙)