您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

王彦芳就我县防汛抗旱及防范地质灾害等工作进行调研

稿件来源:政府办公室编辑:张峰日期:2020-06-28
  6月24日,县长王彦芳带领政府办、水利、自然资源规划等部门主要负责同志深入我县江河水库、瓜家峪村、上王庄村地质灾害点等地,就防汛抗旱及防范地质灾害、打击非法采砂采矿、脱贫攻坚等工作进行调研部署。副县长徐中玲、赵欣参加调研。
DSC_1624.jpg
▲王彦芳在江河水库进行调研
  在江河水库,王彦芳查看了水库水位,询问了水库负责人防汛抗旱物资准备、防汛演练、人员值守等情况。
  王彦芳指出,防汛抗旱工作事关经济社会发展大局,事关人民群众生命财产安全。各级各部门要认清防汛形势的复杂性,立足“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”,以超标洪水、水库安全、山洪灾害“三大风险”为重点,进一步增强忧患意识,牢固树立“一盘棋”思想,统筹做好防汛抗旱工作,坚决保障人民群众生命财产安全和社会稳定。
DSC_1645.jpg
▲王彦芳查看地质灾害点情况
DSC_1654.jpg
  王彦芳要求,要加强县域水库泄洪闸、发电机等设备检修,备足备齐防汛物资,加密对水库大坝、溢洪道、泄洪洞等关键部位巡查频次,对堵塞地段要尽快清理疏通,确保排水及时,切实消除行洪隐患。要组织开展抢险救援和群众转移避险演练,让群众真正熟悉危险区、安全区、转移路线、安置地点、预警信号等,切实保障人民群众生命安全。要严格落实汛期24小时领导带班值班制度,值班值守人员要认真履行职责,密切关注雨水情变化,确保发生险情第一时间上报、第一时间决策、第一时间处置。相关部门要加强地质灾害预警监测,加大对地质灾害点的巡查频率,做好地质灾害点安全隐患排查,有安全隐患的要及时进行整改,坚决保障人民群众生命财产安全,确保不出问题。