您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

县委常委、常务副县长梁志彦召开全县经济指标“双过半”工作调度会

稿件来源:政府办公室编辑:张峰日期:2020-06-28
  6月27日上午,县委常委、常务副县长梁志彦召开全县经济指标“双过半”工作调度会。
微信图片_20200628080949_副本.jpg
  梁志彦指出,实现经济指标“双过半”不仅是一项经济任务,更是一项重要的政治任务。各相关单位要认清形势,坚定信心,想办法、克难题,坚持不懈抓好经济运行,确保各项指标顺利实现“双过半”,打牢实现全年目标任务的“硬基石”。
微信图片_20200628080945_副本.jpg
  梁志彦要求,一要说到做到。各相关单位要增强完成任务的责任感、紧迫感,进一步坚定信心,以更大的工作力度,更高的工作标准,攻坚克难,切实做到说了算、定了干、干就干成,确保完成半年目标任务。二要只争朝夕。充分利用最后三天时间,加强对10项主要经济指标的分析监测,找准短板、弱项,要加强对企业的指导,确保应统尽统;同时,要积极向上问计,争取上级部门的指导帮助,确保各项数据真实反映我县经济运行情况,不断争先进位。三要实事求是。坚持依法依规,遵循统计标准,认真梳理各项指标情况,做到统计工作求实,统计数据求真。既要不遗不漏,应统尽统,也要坚决防止弄虚作假,确保更好服务经济社会发展。
  梁志彦强调,各相关单位要坚持任务不减、目标不缓、不留后路,思想认识再深化、工作举措再强化、任务分解再细化,责任落实再实化,不断创新工作思路,挖掘增长潜力,推动经济持续健康发展,确保实现“双过半”。
  政府办、发改局、财政局等单位有关人员参加会议。图文(安叶静)