您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

我县召开2020年气象灾害防御工作会议

稿件来源:政府办公室编辑:张峰日期:2020-06-23
  6月19日下午,我县在气象局集中收听收看了2020年石家庄市气象灾害防御指挥部视频会议。会后,副县长徐中玲随即召开我县2020年气象灾害防御工作会议。
  会议分析了汛期天气形势,安排部署了我县下一阶段气象灾害防御工作。徐中玲指出,进入汛期以来,我县气候变化敏感,生态环境脆弱。应对暴雨洪涝和强对流天气是当前气象灾害防御工作的重点,各有关部门要进一步加强防御气象灾害工作力度。
微信图片_20200622182322_副本.jpg
  徐中玲要求,各级各部门要克服麻痹思想、侥幸心理,高度重视气象灾害防御重要性、薄弱性、紧迫性。要增加设备、更新技术、完善机制,加强信息交流和资源共享,提升监测预报预警能力;要畅通气象预警信息传输渠道,确保各相关单位负责人第一时间接收到预警信息;要严格落实汛期24小时值班值守制度,做到领导带班,专人值班;要将气象灾害防御关口前移,降低灾害风险;要有针对性地开展实战演练,完善联防机制,切实提高应急联动能力;要突出水库、行洪河道等重点部位和重点区域,落实预测预报、运行调度、抢险避险措施,细化人员转移、物资调运等相关工作,避免或减轻气象灾害对农业生产、生态环境、群众生产生活和经济建设造成的损失。图文(马博)