您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

我县开展2020年防汛综合应急演练

稿件来源:县委宣传部编辑:张峰日期:2020-06-16
微信图片_20200616193806.png
  6月12日上午,我县在红领巾水库组织开展了“行唐县2020年防汛综合应急演练”,水利局、应急管理局、卫生健康局、交通局等各相关部门共计218人参加此次演练活动。副县长徐中玲出席活动,并做动员讲话。
  本次应急演练共分五个阶段:一、预警发布;二、组织群众避险转移;三、物资调运、工程抢险;四、:救援被困群众;五、解除预警。
微信图片_20200616193801.jpg
  演练场景设定为受强降雨影响,红领巾水库水位上涨至汛限水位需开闸泄洪,需对下游受洪水影响群众进行转移,在泄洪期间经过巡查发现部分河段河水冲蚀河岸,对重要交通道路产生影响,指挥部组织水情监测组、信息发布组、转移安置组、物资调运组、工程抢险组、医疗救护组、抢险救援组、水库管理组迅速进行抢险操作。应急演练中,各小组配合默契,从信息报送、应急处置研判、预警、受灾群众的转移和安置、排水抢险、伤员救护等各个防汛应急工作环节,过程井然有序,各项工作均在预定时间内完成,整场演练取得了良好效果,达到了预期目的。
微信图片_20200616193809.jpg
  通过此次防汛综合应急演练,进一步提高了防汛应急处置能力,检验了各部门之间的协调作战能力,加强了群众的避险转移意识。全体参演人员,坚守岗位、严格纪律、紧张有序的进行,整个过程均表现出了较高的政治素质和工作能力,为我县今年汛期突发事件应对处置工作积累了重要经验。