您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

我县召开2020年第二季度安全生产例会暨 消防安全、防汛抗旱、危爆行业整治工作会

稿件来源:综合二科编辑:张峰日期:2020-05-20
  5月19日,县政府召开2020年第二季度安全生产例会暨消防安全、防汛抗旱、危爆行业整治工作会,县委常委、常务副县长梁志彦,副县长徐中玲,副县长、公安局局长张红卫出席会议,并做重要讲话。
微信图片_20200520104138_副本.jpg
微信图片_20200520104149.jpg
  梁志彦指出,全国“两会”召开在即,维护好社会大局和谐稳定,保证安全稳定,使命尤为特殊、责任尤为重大。各部门、各单位务必从思想上保持高度警觉,坚决克服麻痹松懈思想,要把做好当前和全国“两会”期间安全生产工作作为一项重要的政治任务,切实抓细抓紧抓好。
  梁志彦要求,各部门、各乡镇(开发区)一定要深刻吸取石家庄市几起事故教训,以案为鉴,认真组织开展隐患大排查活动;危化品方面,各乡镇、各有关部门要督促危化企业严格执行设备检修规程,加强日常检测检查频次,全面开展风险隐患排查,对排查出的问题隐患,要立即整改,不具备安全生产条件的要立即停产,坚决杜绝设备带病运行;消防安全方面,消防大队要严格落实省、市要求,全面进入临战实战状态,紧盯风险隐患,要对检查潜在的隐患有无查清、发现的隐患是否整改、整改的隐患确保不反弹等方面做到心中有数;防汛工作方面,各有关部门要立足“防大汛、抢大险、救大灾”,压实各级防汛责任,开展防汛隐患排查,加强抗洪抢险实战演练,全力抓好各项防汛措施落实;重点行业领域方面,各部门、各单位要针对各自辖区、行业领域安全生产特点,加强安全风险防范,抓紧整改问题隐患,推动企业主体责任的落实。
  梁志彦强调,安全生产责任重大、任务艰巨。各部门、各单位务必严格落实“三个必须”要求,加强各行业领域安全生产工作的指导,加大监管力度,做到责任落实、措施落实,不断深化思想认识,强化责任担当,以踏石留印、抓铁有痕的精神,切实把安全生产工作抓紧、抓实、抓细,推动全县安全生产形势持续稳定向好,为全国“两会”胜利召开打造安全稳定的社会环境。
微信图片_20200520104156_副本.jpg
  副县长徐中玲就我县当前防汛抗旱工作进行了安排部署;副县长、公安局局长张红卫就我县消防安全和危爆行业工作进行了安排部署。
微信图片_20200520104452.jpg
  应急管理局、水利局、消防救援大队等部门主要负责同志,各乡镇主要负责同志,开发区主管负责同志参加。图文(郝志伟)