您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

组织开展“5.12”防灾减灾日宣传活动

稿件来源:应急管理局编辑:张峰日期:2020-05-13

  今年5月9日至15日为全国第12个防灾减灾宣传周,5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。

微信图片_20200514161559.jpg

  为进一步加强基层应急能力建设,5月12日上午9点,行唐县在玉城大街设置主会场举行防灾减灾宣传活动,副县长徐中玲出席活动。县应急管理局、水利局、公安局、教育局、住建局等19个防灾减灾委员会成员单位参与宣传活动,16个乡镇政府(开发区管委会)在本辖区设置分会场进行宣传。
  宣传现场,宣传人员面向社会公众普及各类防灾减灾知识和灾害事故防范应对基本技能,发放了防灾减灾宣传资料,介绍各类突发事件的种类、特点和危害,普及灾情险情的判别要领、防灾减灾的基本技能,以及应急逃生、自救互救的基本常识,提升了市民的防灾减灾能力,营造了浓厚的防灾减灾宣传氛围,取到了良好的效果。
  通过普及防灾减灾知识,广泛动员广大人民群众参与到防灾减灾事业中来,增强了对自然灾害的防治能力,进一步提高了群众安全意识和防灾自救水平。
  此次宣传活动共设置灾害防治宣传展板60余块,发放宣传纪念品1000份、宣传手册400本、宣传彩页5000余份。