您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

王彦芳督导调研我县脱贫攻坚工作

稿件来源:政府办公室编辑:张峰日期:2020-05-10
  5月9日,县长王彦芳到上闫庄乡上王庄村、九口子乡东寺庄村就脱贫攻坚工作进行再调研、再督导。
DSC_0912.jpg
  在上王庄村、东寺庄村,王彦芳查看了异地扶贫搬迁后旧址拆迁复垦、复绿情况。王彦芳指出,异地扶贫搬迁政策使贫困地区百姓切实感受到党和国家政策带来的福利,搬迁群众生活品质得到了极大改善提升,得到了群众认可。在群众搬迁意愿强的地区,可依托环境资源等优势,通过土地置换、合法审批,探索农民集资建设等开发模式,实现农民想住上楼房的愿望。
DSC_0924.jpg
  在脱贫户马三江家中,王彦芳现场致电该户帮扶人员王玉民,在详细询问帮扶情况后,对帮扶人帮扶情况表示肯定。同时,王彦芳叮嘱随从乡镇干部,要对脱贫五保户、低保户和受疫情影响无法外出打工等可能返贫人员多关怀、关注。对脱贫攻坚工作认真进行“回头看”,找准短板弱项,查漏补缺、巩固成效、全面提升。
DSC_0939.jpg
  走访过程中,每到一户,王彦芳都详细询问该户家庭情况、生产生活状况、政策享受情况,鼓励贫困户,要通过自己的辛勤劳动,努力致富,过上好日子。