您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

王彦芳主持召开县政府第64次常务会议

稿件来源:政府办公室编辑:张峰日期:2020-05-10
  5月7日,县长王彦芳主持召开县政府第64次常务会议,对当前我县异地扶贫搬迁、扫黑除恶、“三农”领域重点工作、白洋淀上游流域生态环境治理和保护等工作进行安排部署。会议强调,各级各部门要担当作为、攻坚克难,全力以赴推动各项工作落地落实,为全县经济社会高质量发展作出新的更大贡献。
DSC_0892.jpg
DSC_0899.jpg
  会议指出,近年来,我县不断加大政策资金投入,较好地完成了易地扶贫搬迁工作任务,但易地扶贫搬迁是全面建设小康路上重要一环,容不得半点松劲麻痹。各级各部门要高度重视“回头看”发现问题,立行立改、举一反三,全力为搬迁群众营造良好的居住环境和致富条件,为全县脱贫攻坚工作再立新功。
  会议要求,要对“两不愁三保障”工作开展回头看,确保教育、养老、医疗、救助等各项扶贫政策不折不扣落地落实,为脱贫攻坚普查验收打下坚实基础。要进一步强化“三农”政策宣传,及时总结在推进脱贫攻坚、实施乡村振兴战略过程中的好经验、好做法,深入挖掘典型案例,营造全社会关心农业、关注农村、关爱农民的浓厚氛围。
  会议指出,白洋淀上游流域生态环境治理和保护事关雄安新区建设、人居环境改善提高,党中央、国务院和省市领导对此高度重视,是一项不折不扣必须完成的政治任务。各级各部门要进一步深化思想认识,坚定信心决心,主动担当作为,找准问题症结,合力攻坚克难,坚决打好白洋淀上游流域生态环境治理保护攻坚战、持久战。
  会议指出,今年是扫黑除恶专项斗争收官之年,我县作为创建“无黑”省会平安石家庄五个试点县之一,各级各部门要切实提高政治站位,强化责任担当,坚决贯彻中央和省市关于开展扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,做到决心不变、目标不变、标准不变,全力推进扫黑除恶常态长效。
  会议强调,要按照“清到底、清干净”要求,深入开展“线索清仓”“逃犯清零”“案件清结”“伞网清除”“黑财清底”“行业清源”等六清行动,加快线索核查进度,依法快侦快诉快判,全力“打伞破网”“打财断血”,全力创建“无黑”行唐。
  会议还研究了其他事项。