您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

王彦芳督导我县学校疫情防控和初三开学复课工作

稿件来源:政府办公室编辑:张峰日期:2020-05-07
  5月6日,县长王彦芳就学校疫情防控和初三开学复课进行实地督导。副县长甄泽亮,政府办、教育局、市场监督管理局、卫生局、工信局等部门主要负责同志参加。
DSC_0806.jpg
  王彦芳一行先后到我县上碑中学、曙光中学、职教中心三所学校详细查看了学校入口检测、教室、宿舍、食堂、物资储备室等场所疫情防控准备工作。
  王彦芳指出,做好初三开学复课期间疫情防控工作责任重大,容不得有丝毫疏忽和闪失。各级各有关部门要始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,完善工作预案,强化流程管控,把各项防控工作抓实抓细抓到位,确保初三顺利开学复课。
DSC_0840.jpg
  王彦芳要求,学校要完善工作预案,细化工作措施,加强教室、楼道、宿舍、餐厅等公共场所消毒,严格落实错时开学、错时就餐等措施,不折不扣落实测温、消毒、通风等各项防控要求,全力以赴保障学校开学复课、师生安全健康。要做好长期封闭式教学各项准备工作,突出抓好学生个人卫生,尽快解决洗澡、理发、洗衣等问题。要抓好基础教育工作,深化教育集团改革,不断提升县域教育教学水平,争取更多优质生源留在县内,进一步减轻学生家庭负担,倾力打造教育强县品牌。
DSC_0881.jpg
  王彦芳要求,市场监督管理局要进一步加大对各开学复课学校食堂督导检查力度,督促其尽快清理过期食材、调料等用品,加强餐具、食堂等消毒,确保师生饮食安全。公安交警大队要加强5月7日各中学学校周边交通疏导,减少人员聚集,严防交叉感染。图文(张峰、孟晨迪)