您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

市领导督导调研我县森林防火和扶贫工作

稿件来源:石家庄新闻网编辑:张峰日期:2020-05-06
  5月2日,副市长高玉柱到行唐县督导调研森林防火和所分包村的扶贫工作时指出,各级各部门要层层压实责任,主动作为,全力以赴做好森林防火工作,千方百计巩固脱贫成果。
DSC_0650.jpg
  高玉柱一行在该县下庄村检查点、满撒村检查点、鳌鱼村检查点督导调研森林防火工作,每到一地,他都仔细检查执勤情况,同时叮嘱执勤人员要高度重视,做好防火相关工作。随后在所分包的扶贫村鳌鱼村,高玉柱听取相关人员扶贫工作汇报,详细询问了贫困户生产生活、家庭收入等情况,并查看了该村“鲜食红枣冷棚”扶贫项目进度。
  高玉柱指出,眼下我市正处于森林防火重要时期,各级各部门要坚决克服麻痹思想,扎实做好森林防火工作。要加强防范,严禁火种入山,从源头上降低火情发生率。充分发挥人防、物防、技防作用,加强预测预警,随时做好森林火灾的应急处置。
  高玉柱要求,今年是脱贫攻坚决胜决战之年,各级扶贫部门要严格落实“两不愁三保障”及各项贫困退出标准。要多措并举持续加大帮扶力度,全力巩固脱贫成果,防止返贫。