您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

许勤到石家庄调研检查

稿件来源:河北新闻网编辑:张峰日期:2020-03-30

许勤在石家庄调研检查时强调

释放需求扩大消费 推动协同复工复产

在疫情防控常态化条件下加快恢复生产生活秩序

3月29日,省长许勤到石家庄调研检查工作。这是许勤来到河北国际汽车贸易园区,随机走进汽车4S店,询问工作人员每天客流量多少、近期销售情况如何。 河北日报记者孟宇光摄

河北新闻网讯(河北日报记者王成果)3月29日,省长许勤到石家庄调研检查工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,全面落实中共中央政治局会议部署,按照省委、省政府要求,在疫情防控措施到位前提下,加快各类服务业复工,释放国内市场需求,扩大居民消费,推动产业链协同复工复产,全力畅通生产、流通、消费循环体系。

许勤来到河北国际汽车贸易园区,随机走进两家汽车4S店,询问工作人员每天客流量多少、近期销售情况如何。在行唐县九都商旅酒店,许勤到大堂和餐厅等处检查疫情防控措施是否到位,了解客人入住流程和入住率等情况。他说,当前疫情防控取得阶段性重要成效,经济社会秩序正在加快恢复,大家要坚定信心、迎难而上,全面启动实体商店消费,保持线上新型消费不减,促进消费扩容提质。各级政府部门要积极帮助企业解决产品滞销、库存增加、产能恢复较慢等困难,实现人财物有序流动、产供销有机衔接、内外贸有效贯通。

3月29日,省长许勤到石家庄调研检查工作。这是许勤来到新乐市的河北鑫乐医疗器械有限公司,深入企业了解生产经营和市场销售情况。 河北日报记者孟宇光摄

新乐市的河北三元奶业食品有限公司是京津冀协同发展重点项目,生产婴幼儿配方奶粉、常温奶、酸奶等产品。许勤深入企业了解生产经营和市场销售情况,他说,无论是外地来冀企业还是本土企业,无论是大中型企业还是小微企业,政府都要一视同仁当好服务员,及时协调解决问题,推动全面复工复产。河北鑫乐医疗器械有限公司是生产真空采血系统的现代化科技企业,成功完成一次性使用病毒采样管注册并及时投入疫情防控一线,许勤高度肯定企业履行社会责任作出的贡献,鼓励企业要在科技创新上舍得投入,在品质上精益求精,在产能上开足马力,更好保障防疫物资供应。河北华宝塑机股份有限公司通过欧盟CE认证,是国家级高新技术企业,许勤在企业考察时指出,各级领导干部要带头深入一线帮扶企业,针对薄弱环节和供需短板打通堵点断点,促进上下游、产供销、大中小企业整体配套、协同复工。

3月29日,省长许勤到石家庄调研检查工作。这是许勤来到行唐县残疾人双创园,了解残疾人就业创业情况。 河北日报记者孟宇光摄

行唐县残疾人双创园通过“政府+企业+贫困户+残疾人”模式,打造成为集贫困户、残疾人就业创业和残疾人职业康复服务为一体的综合型园区。许勤勉励在园区务工的贫困户和残疾人自强不息,在政府和爱心企业帮助下,用自己的双手创造幸福生活。他强调,稳就业是六稳之首,要有序引导扶贫龙头企业、扶贫车间复工复产,吸纳贫困劳动力和有劳动能力的残疾人就地就近就业,助力困难群众增收,为实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务夯实根基。

省政府秘书长朱浩文参加调研检查。