您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

我县组织召开2020年安全生产工作会议暨第一季度防范重特大安全事故例会

稿件来源:政府办公室编辑:张峰日期:2020-03-28
  3月26日下午,我县组织收听收看石家庄市2020年安全生产工作会议暨第一季度防范重特大安全事故例会、危险化学品专项治理推进电视电话会议。
DSC_5676.jpg
  会后,我县相继召开2020年安全生产工作会议暨第一季度防范重特大安全事故例会。县长王彦芳主持会议并讲话。
  会议指出,今年以来,通过全县上下共同努力,我县安全生产形势保持了持续稳定,为我县打好打赢脱贫攻坚战和经济社会跨越发展营造了良好的氛围。但安全生产工作只有起点、没有终点,容不得半点麻痹大意。
  会议强调,要强化红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦。以对党和人民高度负责的精神,不折不扣落实各项安全措施,全力以赴维护人民群众生命财产安全,确保全县安全生产形势持续稳定。要强化底线思维,以“零容忍”态度抓好隐患排查整治。针对当前安全生产工作阶段特点,结合本辖区、本部门工作实际,聚焦主要矛盾,突出重点领域,全面排查治理安全隐患,进一步完善“谁排查、谁签字、谁整改、谁落实”的台账清单,避免排查整治工作流于形式,切实确保将工作扎扎实实落到实处。要强化责任意识,切实做到守土负责、守土尽责。要紧紧抓住安全生产责任制这个关键,加快现代化安全生产管理体系和能力建设。严格落实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任。
DSC_5678.jpg
  会议强调,安全责任重于泰山,人民利益高于一切。各级各部门要始终紧绷安全生产之弦,凝心聚力,真抓实干,以更加饱满的热情,更加积极的态度,更加有力的措施,毫不放松抓好各项安全防范措施落地落实,为行唐经济社会跨越发展营造良好安全环境。
  应急管理局党组书记黄晓峰通报了2019年度安全生产考核情况,并就我县2020年重点行业领域安全生产工作进行安排部署。