您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

王彦芳调研我县森林防火工作

稿件来源:政府办公室编辑:张峰日期:2020-03-20
  3月19日上午,县长王彦芳带领应急管理、消防等部门主要负责同志就我县森林防火工作进行调研,副县长赵欣参加调研。
DSC_5296.jpg
  在行唐县森林消防大队,王彦芳详细询问了工作人员防火监控覆盖、人员值守、火情反应处置情况。要求林防部门要充分发挥监控技术防火优势,建立快速反应机制,一旦发现火情隐患及时向乡镇反馈,确保火情尽早消除。要充分利用林业草原智能可视化系统资源,把森林防火和打击非法采矿、查处私搭乱建相结合,搭建统一平台,实现数据资源共享。同时希望广大林防人员坚定信心,尽职尽责,为维护全县安全提供有力保障。
DSC_5340.jpg
  在上闫庄乡森林防火检查站,王彦芳强调,要突出对重点地段、重点人员的看护管控。在森林防火重点时期,充分利用公益专岗人员投入到森林防火工作中来。同时建立森林防火应急预案和快速反应机制,确保一旦发生火情全员参战、科学扑救。
DSC_5319.jpg
在上闫庄乡森林防火检查站,护林员对进入林区车辆进行登记
  王彦芳还就打击非法采矿、违法占地、大气污染防治工作进行了安排部署。