您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

县委理论学习中心组召开学习会议

稿件来源:县委宣传部编辑:张峰日期:2020-03-17
  3月11日,县委书记杨立中主持召开县委理论中心组学习会议,强调全县各级党组织和广大党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实推动党中央重大决策和省委、市委安排部署落地见效,坚决当好首都政治“护城河”。
  会议传达学习了《习近平关于坚持总体国家安全观论述摘编》、人民日报理论文章《意识形态偏见也是病毒》、省委党建工作领导小组2020年第一次会议精神《始终把党的政治建设放在首位 全面开创党的建设工作新局面》以及《中共石家庄市委办公室 石家庄市人民政府办公室印发<关于加强和改进统计工作的实施意见>的通知》。
  杨立中强调,要坚决把思想和行动统一到习近平总书记总体国家安全观和党中央关于国家安全工作的决策部署上来,结合工作实际建立健全制度,强化安全责任,突出防范重点,广泛宣传国家安全相关知识,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。
  杨立中指出,要牢牢掌握意识形态工作主动权,坚定不移抓好理论武装,深刻领会其精神实质和丰富内涵,做到学以致用、知行合一。要严格落实意识形态工作责任制,不断推动意识形态工作创新,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。要大力弘扬时代新风,推进移风易俗,广泛开展先进模范学习宣传活动,凝聚推动高质量发展强大正能量。
  杨立中强调,各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,全面提升党建工作的质量和水平,推动党建工作与“三创四建”、脱贫攻坚、大气污染防治、县城建设、信访稳定等重点工作深度融合,以高质量党建引领经济社会高质量发展。
  杨立中要求,各级各有关部门要切实加强和改进统计工作,不断提高统计水平,为经济社会发展提供有力支撑;加强统计调查实施的监督检查,有力维护部门统计秩序和部门统计数据质量;加强统计队伍建设,确保统计工作有效开展;健全统计工作机制,加强统筹领导和监督检查,确保各项政策措施落到实处。作者(尚子龙)